トシノコーヒーの珈琲豆

一杯のおいしいコーヒーのためにトシノコーヒーのお約束

1、厳選した高品質の素材

当店では生産農園やブランドまで指定した『スペシャルティコーヒー』(コーヒー市場のわずか1~2%未満)のみを使用しております。

2、徹底した品質管理

高品質な生豆でも欠点豆が0ではありません。徹底したハンドピック(手選別)により味に悪影響をもたらす欠点豆を取り除き、品質の向上に努めております。

3、卓越した焙煎技術

日々変わる気温、湿度、その他の環境に合わせ、微調整を行いいつでも完璧な仕上がりになるよう焙煎を行っています。

オリジナルブレンド

極上の豆の特徴を生かしブレンドする事によ、りストレートにはない無限の広がりを表現する。それがトシノのブレンドです。

wakaba_230

若葉ブレンド

ブラジルベースのスッキリしたマイルドなブレンド。円やかな香味が人気です。

中煎り
¥480/100g

musasino_230

むさしのブレンド

モカベースの爽やかでフローラルな、香りのブレンド。キレのいい 酸味もお楽しみ頂けます。

中浅煎り
¥550/100g

yosakoi_230

よさこいブレンド

マンデリンベースの味わい深いブレンド。しっかりしたボディを感 じられます。

中深煎り
¥580/100g

ryuujin_230

龍神ブレンド

当店のブレンドの中で最も深煎り。すっきりとした苦味と香ばしさ の中にも甘味も感じられます。

深煎り
¥580/100g

royal_230

ロイヤルブレンド

中煎りで、ブルーマウンテン№1を使用したロイヤルの名に相応し い贅沢な逸品。当店の一番人気のブレンドとなっております。

中煎り
¥750/100g

hawaii_230

ハワイ コナブレンド

ハワイ・KONACoffeeの高貴な酸味にコクと甘味を表現し た味わい深いブレンドです。

中煎り
¥800/100g

bluemt_230

ブルーマウンテンブレンド

シングルエステート(単一農園物)の最高級№1を使用した当店自 慢の逸品。

中煎り
¥850/100g

ストレート

厳選した農園、ブランドの生豆を、卓越した焙煎技術により豆の特徴を引出し、最良の状態に仕上げています。

001002000003

グァマテラ

アンティグア (単一農園)

アンティグラはアグア火山・フェゴ火山・アカテナンゴ火山に囲まれた地区であり、ミネラル豊富な火山性土壌でコーヒー栽培がおこなわれています。雨季と乾季のはっきりした気候や、夜の冷え込みはアンティグラ地区の特徴で、世界的に高く評価されている風味の源となっています。

豊かな香味、円やかな味わい。

中浅煎り
¥580/100g

001002000011

ブラジル

カシケ

カシケ社とは、ブラジル最大手のコーヒー輸出会社です。カシケ社の品質認定がついているといえば、世界でももっとも良質なグルメコーヒーが集まるといわれる ドイツ、オランダ、デンマーク、スウェーデンなどの輸入会社でも、すぐに認められるくらい権威のある会社です。

深いコク、チョコレートの香りと甘味が特徴。

深煎り
¥580/100g

001002000001

インド マラバル

モンスーン

インド南西海岸に季節風が吹きすさぶ6がつ~8月デカン高原バンガロールからの高原の風とミックスされたモンスーンは珈琲をやさしく、厳しく鍛え、成熟させ、えもいわれぬ独特の深みのある香ばしいコーヒーに仕上げます。これがヨーロッパに愛されたモンスーンランバーAAです。

しっかり深煎りしても負けない香ばしさ。苦味の珈琲

深煎り
¥580/100g

001002000007

コロンビア

マグダレナ(有機)

標高1500mの高地に位置するマルカラ。豊富な降雨と肥沃な土地の恵みを受けたホンジュラスの中でも一番良質のコーヒーが生産されるマルカラは、DOP(原産地名称保護制度)が導入され、そのブランドイメージを保護しています。

マイルドな飲み口、スッキリとした中性的なホンジュラス特有の味わい

中浅煎り
¥580/100g

001002000007

ホンジュラス

マルカラ

標高1500mの高地に位置するマルカラ。豊富な降雨と肥沃な土地の恵みを受けたホンジュラスの中でも一番良質のコーヒーが生産されるマルカラは、DOP(原産地名称保護制度)が導入され、そのブランドイメージを保護しています。

マイルドな飲み口、スッキリとした中性的なホンジュラス特有の味わい

中浅煎り
¥580/100g

001002000015

パプア ニューギニア

シグリ

気候風土に加え、完熟チェリィーの手摘み、通常より一日多い4日間をかけた水洗発酵工程、たっぷり10日間かけた天日乾燥、完成豆の二度にわたる卓上手選別などによりシグリのヒスイに似た蒼色と、最高級の風味、品格が出来上がるのです。

バランスのいいリッチな香味

中煎り
¥580/100g

001002000017

モカ (エチオピア)

イリガチョフ

【イリガチェフ】はエチオピアの大部分を占めるアビシニアン高原の南シダモ地区のイリガチェフ町にて生産されるウォッシュドコーヒーです。 厳しい品質管理の基に精選されており、不純物や未熟豆も混ざらず高品質でしられています。

バランスのとれた酸味、花のような甘い香り

浅煎り
¥580/100g

001002000017

キリマンジャロ (タンザニア)

マホン

キリマンジャロは酸っぱいという観念を覆す甘みのある香りとやわらかくコク。 3m*1.5m間隔に余裕のある贅沢な植樹をして丁寧に栽培されたコーヒーは、数々のコンテストで入賞をはたしております。

キレとうまみの凝縮された味わい

中煎り
¥580/100g

001002000018

マンデリン (インドネシア)

TABOO

インドネシア スマトラ アチェ州 タケゴン地区の零細農家から生まれたマンデリン スーパーグレード タブー。マンデリンは品種の特定が難しい中で、現地の村でアテンと言う品種で取引されている物です。脱穀された生豆をさらに手選別をし、このタブーは袋詰めされます。

重厚なコクと爽やかな酸味を持ち合わせた、大人のコーヒー。

中浅煎り
¥750/100g

001002000019

ブルーマウンテンNo.1 (ジャマイカ)

マホ/クライスデール

クライスデール地区は、セントアンドリュー教区内の平均標高1000メートルのコーヒー生産地として知られ、ブルーマウンテンコーヒーの生産地の中央に位置している。故に、「ザ・ハート・オブ・ザ・ブルーマウンテン」と呼ばれる

深炒り
¥1800/100g


Top